Dogs and Cats. Paris.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs and Cats. Paris. » Отпечатанные лапки » бегущая по волнам.


бегущая по волнам.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Имя/кличка:
moosbeere| клюква[нем.] произношение имени как "мосбирэ"
-имя дано в честь предыдущей собаки хозяина, погибшей от лап лесного хищника.
-обычно если представляется, то просто клюквой. или же как "мо/ мосби."
-от русской формы предпочитает сокращение "клю"

ягода| производное от имени немецкого.
-дома, [еще на родине], звали просто яго.
-ласковые прозвища по типу "ягодка", "клюковка", "ягодинка", "клюквинка" и т.п. презрительно фыркает и поворачивается крупом. то есть, пятой точкой.

- Возраст:
-4 года и 3 месяца.

- Пол:
-сука.
-она.

- Животное (если животное, то какое)/человек:
-животное| собака. русская псовая борзая.

- Характер:

Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога.
автор [?]

не имея особых проблем в жизни, наша собачонка частенько витала в облаках. на самом деле, хозяин первые несколько месяцев считал её немного глуповатой и не возлагал особых надежд на борзую, вовсе втайне надеясь, что следующее описанной мной за этими словами качество однажды сыграет с клюквой злую шутку. а что за качество? природное любопытство, которое с детства было особенно сильным в мосбирэ, как по - настоящему зовут нашу героиню, если вы еще помните, частенько ставило её в ситуацию, которую мягко говоря можно назвать незавидной. представьте себе чувства уставшей после долгого дня выставки породистой кошки Гренки, когда под предводительством отважной "ягодки" на неё нападает целая мини - свора из щенков - собратьев? впрочем, это было давно, еще когда клю была в питомнике. но не смотря на внешнюю заторможенность при обычных обстоятельствах, то есть при жизни в городе, в голове этой особы крутиться вовсе не глупые отрывки подобия мыслей. она гораздо умнее, к тому же умеет слушать, а не чесать языком. но из - за этого и создается вид этакой тормозилки, к тому же не сразу реагирующей на все проявления окружающего мира. с самого детства русская псовая обладала завидным упрямством, которое позволяло ей учиться многим вещам, на которые у других щенков не хватило ни терпения ни мозгов, простите за грубость. к тому же она старалась сама найти выход из той или иной ситуации, в которые её частенько ставил хозяин(запрячет например куда - нибудь лакомство, а потом его нужно достать. да не просто так, а с помощью чего - нибудь). не скажу, что она хладнокровна и равнодушна к миру. ей, как и любому живому существу, свойственны перемены настроения, а так же интерес к чему любо. но все таки, последнее она довольно быстро теряет к некоторым вещам. в особенности к живым. узнать о ней что - то толковое - это целый труд. и при чем дело не одной встречи. клюква - пес, а пес животное не одиночное. и хотя она одиночка, но общение ей все таки нужно. хотя бы та же охота. о.. к сожалению, русская псовая - это порода не для дома, ни даже недля боев. это - охотник. быстрый, охочий до живого существа. все, что движется, она видит четко,  - эта порода отличается отличнейшим зрением - еле сдерживая в себе инстинкт. порыв вскочить, побежать и...
скорость - это её жизнь. она вся создана для неё, она соткана из этой скорости. но, к чести сказать для нашей героини, она никогда не охотилась и не убивала для себя. все Ему, все по Его воле. именно Он властной рукой натаскивал её на подранков или целых животных. именно Ему она приносила добычу, именно для Него она не жалела себя, бежала, даже не разоряясь на лай. хотя... это тоже особенность породы. охота для неё... это - как игра. как жестокая игра на смерть, в которой ты либо побеждаешь, либо тобой будет недоволен Он. выбирай, что тебе хуже, собака - преданный друг человека, м? и никак иначе. кстати об преданности и охоте вместе. дело в том, что для псины охота - ничего не имеет общего с пищей. в какой - то степени она даже и не умеет охотится. все, что она делала, вся её задача состояла из трех слов, иногда просто двух, без последнего: "догнать, убить, принести." хочу сказать, что в подобной обстановке ничего общего с настоящей клю эта собака не имеет. при травле она особливо жестока. сколько раз она была там - сказать не могу, только банальное "много". и в подобных "боях" её противниками становились не псы и не дикие звери. противником становилась Она. жертва. либо победит жертва, либо собака. и не всегда побеждала яго. на собственной шкуре она познала боль от долгого бега в груди, боль от дыхания, горечь поражения, ощущения полета при этом беге, саму свободу!... на самом деле, такой "боевой" жестокости она научилась у своих "коллег". хочешь быть охотничьей собакой - умей быть жестоким. так ей однажды сказал один из псов, с коим ей довелось встретиться на охоте. тогда это был один из её первых походов - естественно она поиграла жертве. но это её не особо огорчило. за то она выучила несколько новых приемов этой самой жертвы и нашла свои собственные слабые места, которые сама не нашла, но быстро определил хитрый заяц. она проявила так же еще одну свою способность - умение учиться. учиться всему, что видит и считает нужным / полезным. и мо всегда использовала это. ей было глубоко наплевать, что порой она копировала чужие приемы охоты, привычки, уловки или даже черты движения. все угодно она могла взять. но все же ягода дружелюбна и умеет использовать связи. хотя с незнакомцами она зачастую насторожена и почти всегда сразу ищет в них задатки борзой. такая уж привычка... а еще она обидчива и ранима. порой принимает слова близко к сердцу. критика близких ей очень важна. можно сказать, как "спортсмену". если ей что - то не нравиться, сразу же покажет это. прямолинейна, не любит скрывать от других свое к ним отношение. уж если чем - то не угодили она скажет прямо, дабы ни себя не мучить, ни потом не "ранить" собаку.
к диким зверям особое отношение, привитое еще до рождения. пробуждение инстинкта борзой сразу заставляют её бежать к цели и рвать, рвать, рвать... и нести Ему. да... вот такое вот.
а вот теперь о её главной особенности. об отношении к людям. дело в том, что она страшно боится детей. связанно это с некоторыми событиями в её жизни. при детях нервничает, если рядом есть Он или, если Его нет, старается уйти подальше от человеческого детеныша. остальных людей принимает за просто "другие". относится к ним спокойно, ни ненависти, ни обожания. "друзья моего хозяина - мои друзья, враги - мои враги" - это пожалуй тоже стоит учесть. и кстати, по отношению к людям бывает злопамятна, даже к Нему.

- Внешность:

Русская псовая борзая покоряет и завораживает своей несравненной гармоничностью, аристократизмом и поистине царственной красотой.
автор [?]

~русская псовая борзая.
~рост - 78 см.
~индекс растянутости - 104.
в полный рост. по требованию [^ ^] могу предоставить еще пару картинок собаки.

я впервые увидела её тем памятным утром, уже в поле. тогда, будучи уже обученной своему делу и чующей зверя, это был настоящий хищник. великолепный, грациозный и завораживающий. плавные движение вытянутого, казалось бы хрупкого тела, были быстры и казалось бы уже отработаны. это была собака большого роста, узкого телосложения и сухого типа конституции. сильные длинные лапы легко несли её среди зарослей высокой травы. она перешла на плавный, слегка пританцовывающий шаг и я смогла рассмотреть её поближе. длинную, завитую в крупные, немного смешные, колечки шерсть развевал ветер, а поднимающее се солнце играло цветами. в целом шерсть была средней длины, но на неширокой, хорошо развитой груди и холке она была значительно длиннее, завиваясь тут не в кольца, а просто будучи волнистой. хвост, длинный и тонкий, как плеть, так же имел густой подвес слегка волнистой шерсти. на длинной, узкой и сухой голове с такой же черепной частью - высоко поставленные маленькие ушки, подвижные и вечно заведенные назад и плотно прижатые к шее, похожие на тряпочки, покрытые коротким слоем шерсти. она открыла пасть, словно прочла мои мысли, показала кончик длинного, темно - розового языка с темным пятном сбоку и кончики клыков, покрытых легким желтоватым налетом. на боках длинных сильных лап шерсть тоже удлинялась слегка, образовывая начесы, но была более плотная и жесткая. на спине же, имеющей прямую линию позвоночника без обозначения как его самого так и хребта шерсть у собаки была более всего волнистая, плотно прилегающая, но так же длинная. казалось, она шла, не замечая никого, но вот по полю разнесся крик. и вмиг глубокие и большие, овальной формы и яркого, сочно - янтарного цвета утратили этот хищных блеск. вмиг она показалась мне всего лишь комнатной собачкой - переростком. она резко переменила траекторию "полета", набрала скорость и смешалась с толпой псов около людей. но все таки и тут я могла точно видеть её. из всех сук была она самой высокой, к тому же её белая, в трех черных - оно крупное, и два других помельче - пятнах спина выделялась среди нежно - персиковых и серых спин прочих псов. собственно, её увидеть можно было в любую погоду в любой обстановке. зимой выдавали её из прочего фона эти три пятна на спине - одно на правом бедре, самое большое и два небольших ближе к холке - да черный "капюшон", затронувший холку, а так же и шерсть под глазами. над черной, чувствительной мочкой влажного носа так же маленькое, почти незаметное пятнышко. обвод глаз, пятно в пасти и внутренности ушей тоже были черными. когда человек попросил дать её лапу, я увидела и черные подушечки лап. виляя своим белым хвостом, она качалось слишком резкой, слишком контрастной среди других, имеющих более мягкий переход окраса, псов. белое и черное. и только глаза, эти глубокие, выражающие почти человеческую грусть, глаза были ярко - карим напоминанием того, что мир не потерял свои цвета.

- Биография:

Первые описания русской борзой относятся к 17 веку и они дают представление о собаках, близких к современной борзой, использующихся на охоте по зверю.
автор [википедия]

курцхаар - красивая охотничья собака... да, клюква была умной псиной, но слишком уж рьяной и преданной. это, в принципе, и послужило причиной её гибели. красивая, белая в коричневую крапинку, сука отдалилась от хозяина в лес за подранком, когда шла охота с ловчей птицей и вот тут - то нос к носу столкнулась со своим злейшим врагом - ну, а по совместительству и родственником - с волком. и клюква пала. правда перед сим успела огласить лес громким предсмертным визгом.
***
человек долго просто отказывался более заниматься дрессурой охотничьих псов, да и заводить пса или вообще, животное. его любимица, его постоянная спутница, сама умная и красивая, самая - самая... была растерзана, просто уничтожена... помогло человеку совпадение. шел однажды человек в магазин, а там - другой человек с собакой у входа. и что за пес?! залюбовавшись, на мгновение забыл о своем горе человек. но лишь на мгновение. тут хозяин отвязал пса и пошел домой. охотник - тренер догнал гео и расспросил про пса. в общем, в скором времени два человека стали большими друзьями. и вот однажды в квартире нашего человека произошел такой вот разговор:
- серег, ты знаешь - ладу свели. она скоро будет щениться. - сказал друг человека.
- аа... здорово. поздравляю. - рассеяно отозвался Сергей, тыкая кнопки на пульте, а затем выжидающе уставился на экран телевизора, ожидая его включения.
- та квот, я тут подумал. мы всех щенков пристроить не сможем - дорогие они. лада обычно приносит штук пять. а заказ на трех... так вот, я решил тебе сделать подарок. знаешь, тебе собака нужна, просто под зарез нужна!
- нет, спасибо... правда. я уже не буду заниматься дрессурой и охотой. - слегка нахмурился Сергей, переключил канал.
право, есть собачий Бог. и видимо, его лап дело передача про борзых на этом канале. Сергей выключил телевизор, повернулся к другу.
- я... подумаю.
друг повеселел, присел рядом за стол.
- а наши вчера на футболе...

в общем, в скором времени в комнате уже резвился обычный черно - белый щенок борзой. человек, скрепя сердце, все таки заставлял себя радоваться, но собака - на то она и друг человека - чувствовала, что Хозяин не особо еще её принял в свою семью. что нельзя сказать о его жене и сыне. "милый" мальчик так и норовил заставить щенка поднять уши. наконец клюква, тогда уже прозванная в честь прошлой псины, но по родословной "Барыня белая краса", проявила характер. обиделась. впрочем, далее потекли обычные будни. обучение - неотъемлемая часть общения с любой собакой для Хозяина - теперь стало обязанностью. при чем нежеланной. но, однако, стоило ему поехать к этим своим другом вместе на охоту, как мама - Лада тут же научила нерадивое дитя, что делать нужно. угловатая еще, маленькая, нескладная и тонкая, будучи щенком, клюква уже была помешана на скорости. а после того, как увидела впервые охоту, быстро сообразила, что и как. и вот тут - то понял Сергей, что купил. и тогда наконец тренировки и обучение стали для него, теперь охваченного азартом, были лишь приближение к цели. он теперь захотел создать идеальную собаку. но.. нельзя требовать от кого - то того, чего он не может сделать в принципе.
в скором времени собака просто устала от своих хозяев. дома не было покоя от сумасшедшего сына, на прогулках и занятиях - от хозяина. и тут случилось две вещи: счастье и несчастье. счастье было в том, что наконец сумасшедший мальчик уехал в лагерь. а несчастье - в том, что Хозяину стало плохо и он слег в постель, отправлен был после в больницу. теперь в доме была только собака и жена Хозяина. милейший человек, любивший клюкву только за то, что она есть и такой, какая она есть. временно постоянные тисканья до удушения и тренировки до потери сознание прекратились. собака блаженствовала, но неожиданный поворот событий застал в рас плох всех. пришла весть из больницы о том, что Он скончался. дальнейшие события собака помнит как во сне. мотивы резкой перемены, то есть, логику самки Его понять клю не смогла. через некоторое время, тогда клю было уже 4 года, то есть, совсем не давно, переехали во Францию. Париж - красивый город, в пригороде которого был куплен дом. кстати говоря, хозяйка знала французкий, а сынок учился в школе с уклоном на этот язык, так что с этим проблем не было. русской борзой, не особенно наблюдавшей здесь русских полей и той свободы, вскоре заскучала. а хозяйка решила теперь с головой отдаться в какое - нибудь дела. допоздна работала, в остальное свободное время посвящала себя либо сыну, либо выставкам собак. та к бы и жили, если бы не дети, которых из - за сумасшедшего младшего хозяина боялась, как огня. однажды пошли на какое - то людское мероприятии. клю была без поводка всегда, но на этот раз все таки её свободу стеснили. всю дорогу собака "канючила", пыталась хоть как - то заставить хозяев понять, что подобное "ущемление прав" просто недопустимо (xD). и что же? её просто привязали к какому - то заборчику и оставили там вместе с сумасшедшим мальчиком. мама его пошла к дверям какого - то магазина. мальчику было скучно, он принялся всячески развлекать себя тем, что играл с поводком. доигрался... подошли какие - то дети, от чего по спине псины прошла нервная дрожь. он стал с ними общаться, что - то говорил рпо неё, дети стали её гладить, затем играться с поводком, а затем тянуть за хвост, уши и прочее. от страха собака шарахнулась в сторону, запуталась в собственном поводке, который мальчик додумался отвязать, рухнула на землю, тут же вскочила и подгоняемая криками толпы, уже не понимавшая что делает, бросилась бежать. очнулась уже где - то в пригороде, от отчаянья и сознания собственной тупости прибилась к первым попавшимся людям. люди подобрали, накормили, напоили... сняли ошейничек и поводок, а затем выпнули на улицу. ошарашенная, удивленная и подавленная, клю бродила по парижу, бессмысленно ища хозяев. понятное дело, они скорее всего дома - в пригороде. но где ту пригород, да и вообще, тот ли это город? в этой части парижа собака никогда не была...

- Читали правила?:
честно говоря, за время, кое я на ролевых сижу, уже успела их все выучить. читала так, пункты касательно отдельно форума. про посты, регу, ники и все прочее сама знаю с:

- Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

- Есть еще ваши персонажи на нашем форуме?:
не имеются.

0

2

без сомнения принята.

0


Вы здесь » Dogs and Cats. Paris. » Отпечатанные лапки » бегущая по волнам.